Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны - особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце - с сыром и яйцами, а вырезка - с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.
Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.
Берем следующие продукты:
- Говядина (500 г);
- Сыр твердых сортов (300 г);
- Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
- Лук репчатый (3 небольших головки);
- Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
- Вода (3-4 ст. л);
- Майонез (150-200 г).
Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
Отварную говядину режем кубиком.
Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.
Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.
Собираем салат послойно:
- Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
- Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.
Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.
Еще раз очередность продуктов:
Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!
Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!
Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука
Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.
Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:
- Закладываем в кипящую воду;
- Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
- Оставляем мясо остывать в бульоне.
Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.
Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка сахара
- Уксус столовый 9% - 50 мл
Как мы готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).
Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.
Чем проще база - тем больше вариаций!
Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.
Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.
Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:
- Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
- Маринованные грибочки (мелкий кубик);
- Свежий огурец (все - как и с соленым);
- Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
- Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).
Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.
Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры
Надеемся, наш рассказ был вам полезен. Приготовьте салат Мужской каприз с говядиной, рецепт с фото которого мы подробно описали, и ваши мужчины обязательно оценят труды!
Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.
Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
- Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
- Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
- Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
- Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
- Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
- Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
- Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
Приятного аппетита!
Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
- Сыр натираем на средней терке.
- Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
- Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.
Салат готов, можно подавать к столу!
Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Как правильно варить говяжий язык .
Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.
Приготовление:
- Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
- Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
- Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
- Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
- Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Пармезан натираем на мелкой терке.
- Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
- Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
- Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
- В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
- Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
- Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут.
- Редьку моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
- Выжимаем сок из половины лимона.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Отварное говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
- Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
- Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
- Второй – редька.
- Третий – белки.
- Четвертый слой – фасоль.
- Пятый – чернослив.
- Шестой – оставшаяся часть мяса.
- Седьмой слой – яблоки.
- Восьмой – сыр.
- Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
- Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.
Салат готов!
Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
- Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
- Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
- Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
- Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
- В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
- Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Блюдо готово к подаче!
Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
- Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
- Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
- Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
- В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
- Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.
Приятного аппетита!
Как правильно отварить филе говядины для салата
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.
Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).
За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.
Как приготовить ореховую заправку
Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.
Как приготовить горчичную заправку
Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).
Мясные салаты, салаты из говядины и свинины на мужском кулинарном сайте Кулинария для мужчин.Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом — блюдо переворачивается, и салат горкой
Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жаренное и даже запеченное мясо. Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат — с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете
Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле.
Рецепты салатов с говядиной. Салат Оливье. — 500 г отварной говядины, — 150 г свежих огурцов, — 200 г маринованных огурцов, — 300 г картофеля — 3 куриных яйца, — 200 г зеленого горошка, — 250 г майонеза.
Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:
![](https://i2.wp.com/salatli.ru/wp-content/uploads/hiyldyvnvh.jpg)