Классическая овощная паэлья с грибами. Овощная паэлья с грибами - пошаговый рецепт с фото по приготовлению Паэлья с белыми грибами рецепт

Описание

Овощная паэлья с грибами очень просто готовится даже в домашних условиях. Наш пошаговый рецепт её готовки с фото вам очень подробно и наглядно это продемонстрирует. Готовить сегодня мы будем именно постную паэлью с овощами, грибами, консервированной кукурузой и зеленым горошком, хотя очень часто к рису в паэлье добавляют курицу и морепродукты. Не обходится это традиционное испанское блюдо и без шафрана: именно он придает всей паэлье характерный желтый оттенок. Помимо уже указанных овощей вы также можете добавить к своей паэлье с овощами сладкий болгарский перец разных цветов.

Тофу в этом рецепте станет основной его особенностью и изюминкой. Обжаренный, он придаст неповторимый едва уловимый сырный оттенок рису и овощам. Зеленый горошек мы добавим в паэлью на финальном этапе готовки, поэтому он сумеет сохранить свой яркий освежающий вкус. Сок лимона добавит рису кислинки и сделает его вкус еще более выраженным и необычным.

От такого аппетитного описания слюнки текут, так что давайте поскорее приступим к приготовлению изысканной паэльи с овощами и грибами на ужин или на обед!

Ингредиенты


  • (1/4 стакана)

  • (1/8 ч.л.)

  • (1 ч.л.)

  • (100 г)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (3 шт.)

  • (1 стакан)

  • (100 г)

  • (3 зубчика)

  • (120 г)

  • (1 ч.л.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1/8 ч.л.)

  • Горошек консервированный
    (1 стакан)

  • (1/4 стакана)

  • (3 стебля)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощной паэльи с грибами.

    Все указанное количество тофу нарезаем аккуратными небольшими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде пару столовых ложек оливкового масла, высыпаем кубики тофу и слегка обжариваем их до румяной корочки.

    Грибы моем в проточной воде или просто очищаем от кожуры, затем нарезаем под стать тофу и также выкладываем на сковороду. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты.

    Все необходимое количество риса тщательно промываем, а затем варим в подсоленной воде до полуготовности. Шафран разводим в небольшом количестве воды и спустя 5 минут добавляем в кастрюлю с рисом. Морковь промываем, очищаем и нарезаем полукольцами, добавляем её на сковороду к тофу и грибам. Очень мелко нарезаем репчатую луковицу и отправляем её вслед за морковью. Солим и перчим ингредиенты по вкусу, добавляем специи по желанию, перемешиваем все.

    Высыпаем к обжаренным ингредиентам указанное количество консервированной кукурузы без жидкости, а также измельченные томаты и продавленные через пресс зубчики чеснока.

    Добавляем к овощам полуготовый остывший рис и необходимое количество бульона.

    * Если блюдо должно получиться постным, то используйте овощной или грибной бульон.

    Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим под закрытой крышкой в течение 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    Подготовленный горох высыпаем на поверхность риса с овощами, но не перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и обдаем горох паром в течение 1-2 минут. Затем сковороду с огня снимаем, добавляем лимонный сок и мелко нашинкованные стебли зеленого лука, перемешиваем паэлью.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с грибами и овощами готова.

    Приятного аппетита!

Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.

Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.

Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.

Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.

Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.

Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.

Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.

Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.

Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.

Просто и очень вкусно. Приятного.


    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

содержит лук
подходит веганам

В свое время итальянцы намазали простую лепешку томатным соусом, посыпали сыром, запекли, назвали коротким словом … а нынче своя пиццерия есть в каждом городке и даже в самой глухой деревне на окраине мира. Испанцы тоже не подкачали: забросили в сковородку к рису все, что было под рукой, пожарили-потушили, назвали красивым словом “паэлья”… и теперь это блюдо известно и обожаемо во всем белом свете.

Эх, вот бы тоже чего-нибудь куда-нибудь плюхнуть, перемешать, назвать звучно и обрести, наконец, долгожданную славу и общемировое признание. А пока о нас никто не знает, будем пользоваться плодами чужой находчивости, в смысле готовить шикарную вегетарианскую паэлью с овощами и грибами. И наслаждаться!

Для овощной паэльи нам потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 200 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2,5 стакана воды;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы;
  • соль по вкусу.

У меня грибы были сварены заранее, у кого нет – начинаем с грибов, у кого да – начинаем с лука. В оливковом масле пару минут поджариваем мелко нарезанный лук вместе с куркумой и щепоткой соли.

Морковь нарезаем кубиками и отправляем к луку – пусть жарятся вместе минут пять.

Затем высыпаем в сковородку фасоль и горошек, добавляем нарезанный кубиками помидор и вливаем соевый соус. Даем овощам на совместное приготовление еще пять-семь минут.

Пока суть да дело, нарезаем вареные грибы не крупными ломтиками.

Наконец, на сцене появляется рис. И сразу отправляется прямиком к овощам вместе с грибами.

Теперь заливаем в сковородку воду, закрываем крышку и оставляем паэлью побулькивать, пока вся жидкость не впитается (минут 20 примерно). Мешать содержимое сковородки не нужно, даже так – НЕ НУЖНО ВООБЩЕ. Ждем-с…

Когда жидкости на поверхности уже не видно, выключаем огонь и накрываем сковородку теплым полотенцем или специальной грелкой буквально на пять минут. На этом все! Дело сделано, паэлья готова.

На мой вкус данное сочетание овощей придает нашей вегетарианской паэлье некое сходство с традиционной паэльей с морепродуктами. В следующий раз для усиления эффекта добавлю чайную ложку сушеной ламинарии. И вы попробуйте, если есть желание. Приятного аппетита!