Тушеное мясо по корейски. Мясо по-корейски - вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд. Как приготовить соевое мясо по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса - это когда вы сами жарите его у себя на столе.

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.

Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.

Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.

В корейской кухне очень популярны различные вариации приготовления маринованных овощных, рыбных и мясных блюд. Нежную отварную говяжью вырезку, маринованную со свежими овощами я попробовала однажды в одном из корейских ресторанов. Маринованная говядина по-корейски — вкусный острый и ароматный маринованный салат с мясом огурцами и морковью — пришлась мне по душе и, конечно же, рецепт я «унесла» в свою кулинарную копилку. 🙂 Как быстро и просто приготовить аппетитную и витаминную отварную говядину с овощами по-корейски демонстрирует мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Продукты:

  • говядина отварная (филе) – 400 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук репчатый – 200 гр;
  • огурцы свежие – 200 гр;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • уксус 6% — 2ст.л.;
  • растительное масло – 100 гр;
  • перец черный молотый – 1 ч.л.;
  • карри – 2 ч.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить говядину по-корейски — с огурцами, морковью и специями

Приготовление начинаем с того, что вареное говяжье филе нарезаем длинными не толстыми брусочками. Вы можете нарезать говядину как вдоль, так и поперек волокон, на вкус приготовляемого мяса по-корейски это не повлияет. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей нарезанное мясо лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник во избежание заветривания.

И так, огурчики и очищенную морковку можно либо потереть на терке для корейской морковки, либо, как это сделала я, нарезать длинной тоненькой соломкой. Репчатый лук просто освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами.

У вымытого и слегка подсушенного бумажным полотенцем укропа и петрушки нужно удалить грубые (жесткие) ветки, а нежную часть зелени мелко нарубить ножом.

Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

На последнем этапе приступаем к заправке салата. В глубокую миску складываем нарезанное мясо, морковь, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп. Добавляем специи – соль, сахар, уксус, перец черный молотый, карри, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Вот такая смесь из говядины и овощей у нас в итоге получилась. Теперь, наш мясной салат по-корейски перекладываем в судочек или баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа. За это время мясо с овощами хорошенько промаринуются и обменяются ароматами. Для того чтобы смесь более равномерно промариновалась, нужно, примерно, раз в час вынимать салат из холодильника и перемешивать.

По прошествии времени, вкуснейшая, ароматная и и в меру острая маринованная говядина по-корейски просто раскладывается на порционные тарелки и подается едокам в качестве самостоятельной .

Пикантный маринованный и овощей можно хранить в холодильнике до трех суток, но обычно очень вкусное блюдо корейской кухни мои домочадцы съедают гораздо быстрее. 🙂

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт


Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски


Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт


Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Приготовление

  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски


Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

Ингредиенты:

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь - 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Крылышки разделить на 2 части.
  2. Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
  3. Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
  4. Смешать крылья и соус.

Острое мясо по-корейски


Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перец – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
  3. Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.

Фунчоза по-корейски с мясом


Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление

  1. Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
  2. Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
  3. Мясо обжаривают.
  4. Отваривают фунчозу.
  5. Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.

Хе из куриных желудков по-корейски


Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 стакан.

Приготовление

  1. Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
  2. Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
  3. Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.

Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом


Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.

Ингредиенты:

  • спагетти – 1 упаковка;
  • телятина – 500 г;
  • квашеная капуста – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить.
  2. Потушить капусту минут 7-10.
  3. Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
  4. Поджарить блинчик из взбитого яйца.
  5. Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
  6. Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.

Как приготовить соевое мясо по-корейски?


Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Принято считать, что корейская кухня – это еда исключительно для «огнеедов». У тех же, кто не привык к острой еде, от жгучего вкуса пищи просто перехватывает дыхание, и слезы текут в три ручья. Отчасти это верно, но все же есть немало рецептов, в которых специи используются в весьма умеренном количестве. Например, мясо можно приготовить очень острым, умеренно острым или практически пресным, без соли и специй, и подать его с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу.

Говядина с овощами по-корейски по этому рецепту может быть холодной закуской, теплым салатом или основным блюдом, к которому обычно предлагают отварной рис. Такое широкое использование обусловлено способом приготовления этого блюда. Огурцы предварительно маринуются в специях и соли, а говядина выдерживается несколько часов в ароматном соусе, и затем быстро обжаривается на сильном огне. Горячее мясо перемешивается с огурцами и сладким перцем и подается к столу. Как его употребить – дело вкуса. Остроту мяса и овощей можно регулировать, по рецепту получается не очень остро.

Ингредиенты:

- говядина – 500 гр;
- сладкий перец – 2 шт;
- огурцы свежие – 1 крупный салатный или 2-3 грунтовых;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, острый перец – по неполной чайной ложке;
- имбирь (корень) – 3 см;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




Говядину нужно нарезать очень тонкими полосками, шириной примерно 1,5-2 см. Удобнее это сделать, если мясо немного подморозить – тогда оно легче режется. Нарезанное мясо оставить при комнатной температуре и подождать пока оно разморозится. Жидкость слить.




Из четвертинки лимона выдавить сок (понадобится 2 ст. л. лимонного сока), полить мясо. Перемешать, оставить на несколько минут.




Растолочь в ступке горошины черного перца. Посыпать мясо черным молотым перцем и острым перцем.






Натереть в мясо со специями две дольки чеснока и очищенный корень имбиря. Посолить по вкусу. Руками смешать говядину со специями, массируя мясо и как бы втирая в него соль и специи.




Приправить мясо соевым соусом (лучше взять не очень соленый). Перемешать, затянуть посуду пищевой пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.




Огурец разрезать на 2-4 части. Каждую нарезать широкими полосками или брусочками.






Переложить в миску, посыпать солью и сахаром. Оставить на полчаса. Затем выделившийся сок слить, посыпать огурцы молотым кориандром. Можно черный перец добавить или молотую паприку. Дать огурцам постоять в специях 20-30 минут.




Замаринованное мясо выложить в хорошо разогретое растительное масло. На сильном огне обжаривать 5-6 минут до полной готовности, постоянно помешивая.




Переложить мясо в миску, добавить огурцы и сладкий перец, нарезанный крупными кусочками. Все перемешать, сбрызнуть уксусом.




Выложить овощи и говядину по-корейски на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй. Приятного аппетита!






Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Продолжая корейскую тематику, предлагаем вам приготовить