В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол мясо приготовленным и его нужно есть ножом с вилкой, нарезая на кусочки, то корейский способ приготовления мяса, возможно, покажется вам несколько непривычным и даже запутанным. Ведь самый популярный в Корее способ приготовления мяса - это когда вы сами жарите его у себя на столе.
«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.
Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, я жарила мясо в сотейнике.
Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома кунжутного масла, которое желательно добавлять в маринад, большой разницы не заметила.
В корейской кухне очень популярны различные вариации приготовления маринованных овощных, рыбных и мясных блюд. Нежную отварную говяжью вырезку, маринованную со свежими овощами я попробовала однажды в одном из корейских ресторанов. Маринованная говядина по-корейски — вкусный острый и ароматный маринованный салат с мясом огурцами и морковью — пришлась мне по душе и, конечно же, рецепт я «унесла» в свою кулинарную копилку. 🙂 Как быстро и просто приготовить аппетитную и витаминную отварную говядину с овощами по-корейски демонстрирует мой рецепт с пошагово сделанными фото.
Продукты:
- говядина отварная (филе) – 400 гр;
- морковь – 200 гр;
- лук репчатый – 200 гр;
- огурцы свежие – 200 гр;
- чеснок – 3-4 зубца;
- соль – 2/3 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- уксус 6% — 2ст.л.;
- растительное масло – 100 гр;
- перец черный молотый – 1 ч.л.;
- карри – 2 ч.л.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Как приготовить говядину по-корейски — с огурцами, морковью и специями
Приготовление начинаем с того, что вареное говяжье филе нарезаем длинными не толстыми брусочками. Вы можете нарезать говядину как вдоль, так и поперек волокон, на вкус приготовляемого мяса по-корейски это не повлияет. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей нарезанное мясо лучше прикрыть полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник во избежание заветривания.
И так, огурчики и очищенную морковку можно либо потереть на терке для корейской морковки, либо, как это сделала я, нарезать длинной тоненькой соломкой. Репчатый лук просто освобождаем от кожуры и шинкуем полукольцами.
У вымытого и слегка подсушенного бумажным полотенцем укропа и петрушки нужно удалить грубые (жесткие) ветки, а нежную часть зелени мелко нарубить ножом.
Очищенный чеснок выдавливаем через пресс.
На последнем этапе приступаем к заправке салата. В глубокую миску складываем нарезанное мясо, морковь, огурцы, лук, чеснок, петрушку, укроп. Добавляем специи – соль, сахар, уксус, перец черный молотый, карри, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Вот такая смесь из говядины и овощей у нас в итоге получилась. Теперь, наш мясной салат по-корейски перекладываем в судочек или баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник на три часа. За это время мясо с овощами хорошенько промаринуются и обменяются ароматами. Для того чтобы смесь более равномерно промариновалась, нужно, примерно, раз в час вынимать салат из холодильника и перемешивать.
По прошествии времени, вкуснейшая, ароматная и и в меру острая маринованная говядина по-корейски просто раскладывается на порционные тарелки и подается едокам в качестве самостоятельной .
Пикантный маринованный и овощей можно хранить в холодильнике до трех суток, но обычно очень вкусное блюдо корейской кухни мои домочадцы съедают гораздо быстрее. 🙂
Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.
Мясо по-корейски – рецепт
Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.
- Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
- К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
- Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
- Нарезают овощи и обжаривают их.
- Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
- Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.
Свинина по-корейски – рецепт
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/svinina_po_koreyski_recept.jpg)
Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- огурец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный перец – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
- Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
- Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.
Говядина по-корейски
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/govyadina_po_koreyski.jpg)
Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- перец – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
- Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
- Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
- Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
- Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.
Курица по-корейски – рецепт
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/myaso_po_koreyski_recept.jpg)
Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- вино – 3 ст. л.;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- натертый имбирь – 100 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи.
Приготовление
- Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
- Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
- Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.
Крылышки куриные по-корейски
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/krylyshki_kurinye_po_koreyski.jpg)
Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.
Ингредиенты:
- крылышки – 1,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- крахмал – 50 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- имбирь - 50 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- уксус – 0,25 стакана;
- мед – 3,5 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.
Приготовление
- Крылышки разделить на 2 части.
- Смешать курицу, муку, крахмал, соль, перец. Обжарить 15 минут.
- Сделать соус из имбиря и других составляющих. Вскипятить его.
- Смешать крылья и соус.
Острое мясо по-корейски
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/ostroe_myaso_po_koreyski.jpg)
Для любителей острых блюд идеально подойдет свинина по-корейски с овощами, обильно приправленная всевозможными специями по вкусу. Овощи можно подбирать в зависимости от индивидуальных предпочтений: это могут быть огурцы помидоры, болгарский перец, лук порей, грибы. Кислинку блюду придает сочетание уксуса и соевого соуса.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- перец – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соевый соус – 3,5 ст. л.;
- оливковое масло – 3,5 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- специи;
- сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Порезать мясо и овощи.
- Мясо обжарить вместе с луком и соусом.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешать с овощами, посыпать специями, сбрызнуть уксусом.
Фунчоза по-корейски с мясом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/funchoza_po_koreyski_s_myasom.jpg)
Настоящей находкой для поклонников восточной кухни станет по-корейски, одной из основных составляющих частей которого является фунчоза. Можно применять любой мясо: свинину, говядину или курицу. По желанию добавляются овощи на свой вкус, в качестве заправки применяют имбирь, кунжутное масло, соевый соус.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- соевый соус – 300 мл;
- фунчоза – 1 пачка;
- масло кунжутное – 80 мл;
- имбирь – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- чеснок – 1 головка.
Приготовление
- Мясо с соусом, маслом, чесноком. Охлаждают 2 часа.
- Порезанные овощи обжаривают с имбирем.
- Мясо обжаривают.
- Отваривают фунчозу.
- Мясо, приготовленное по-корейски, смешивают с остальными составляющими.
Хе из куриных желудков по-корейски
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/he_iz_kurinyh_zheludkov_po_koreyski_0.jpg)
Можно приготовить множество интересных азиатских блюд, включая по-корейски. Главное использовать соевый соус и специи, потому что они являются отличительной особенностью корейской кухни. Чтобы получить сладковато-кислый привкус, использую мед или сахар. Можно добавить зелень, например, кинзу.
Ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- соевый соус – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- уксус – 1 стакан.
Приготовление
- Желудки разрезать пополам, отварить 1 час.
- Сделать смесь из порезанных овощей (кроме лука), сахара, соуса и уксуса. Начинить ею желудки.
- Обжарить лук и субпродукты. Дать пропитаться в течение одного часа.
Кукси по-корейски – рецепт приготовления с мясом
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kuksi_po_koreyski_recept_prigotovleniya_s_myasom.jpg)
Кукси приобрел большую популярность далеко за пределами Средней Азии. Поэтому научиться готовить его считает своим долгом тот, кто является фанатом корейской кухни. С задачей справится даже начинающий повар и с легкостью освоит рецепт кукси по-корейски с мясом, а компоненты найдутся в больших супермаркетах.
Ингредиенты:
- спагетти – 1 упаковка;
- телятина – 500 г;
- квашеная капуста – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- вода – 2 л;
- сахар – 1 ч. л.;
- кинза, 9 % уксус, молотый перец чили, соль и соевый соус – по вкусу.
Приготовление
- Мясо порезать и обжарить.
- Потушить капусту минут 7-10.
- Делают бульон: в воду добавляют уксус, песок, специи, соль.
- Поджарить блинчик из взбитого яйца.
- Варят спагетти, выкладывают их первым слоем, а следом – капусту, затем мясо, огурцы, помидоры, порезанный блинчик.
- Залить горячим бульоном. Добавить соус и чеснок.
Как приготовить соевое мясо по-корейски?
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/kak_prigotovit_soevoe_myaso_po_koreyski.jpg)
Великолепным аналогом свинине и говядине станет , рецепт которого отличается простотой, а в результате выходит вкусное блюдо. Оно придется по душе тем людям, которые соблюдают определенную диету. Изюминку придаст сочетание острых специй и сахара, что позволяет получить кисло-сладкий привкус.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что корейская кухня – это еда исключительно для «огнеедов». У тех же, кто не привык к острой еде, от жгучего вкуса пищи просто перехватывает дыхание, и слезы текут в три ручья. Отчасти это верно, но все же есть немало рецептов, в которых специи используются в весьма умеренном количестве. Например, мясо можно приготовить очень острым, умеренно острым или практически пресным, без соли и специй, и подать его с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу.
Говядина с овощами по-корейски по этому рецепту может быть холодной закуской, теплым салатом или основным блюдом, к которому обычно предлагают отварной рис. Такое широкое использование обусловлено способом приготовления этого блюда. Огурцы предварительно маринуются в специях и соли, а говядина выдерживается несколько часов в ароматном соусе, и затем быстро обжаривается на сильном огне. Горячее мясо перемешивается с огурцами и сладким перцем и подается к столу. Как его употребить – дело вкуса. Остроту мяса и овощей можно регулировать, по рецепту получается не очень остро.
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр;
- сладкий перец – 2 шт;
- огурцы свежие – 1 крупный салатный или 2-3 грунтовых;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, острый перец – по неполной чайной ложке;
- имбирь (корень) – 3 см;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину нужно нарезать очень тонкими полосками, шириной примерно 1,5-2 см. Удобнее это сделать, если мясо немного подморозить – тогда оно легче режется. Нарезанное мясо оставить при комнатной температуре и подождать пока оно разморозится. Жидкость слить.
Из четвертинки лимона выдавить сок (понадобится 2 ст. л. лимонного сока), полить мясо. Перемешать, оставить на несколько минут.
Растолочь в ступке горошины черного перца. Посыпать мясо черным молотым перцем и острым перцем.
Натереть в мясо со специями две дольки чеснока и очищенный корень имбиря. Посолить по вкусу. Руками смешать говядину со специями, массируя мясо и как бы втирая в него соль и специи.
Приправить мясо соевым соусом (лучше взять не очень соленый). Перемешать, затянуть посуду пищевой пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Огурец разрезать на 2-4 части. Каждую нарезать широкими полосками или брусочками.
Переложить в миску, посыпать солью и сахаром. Оставить на полчаса. Затем выделившийся сок слить, посыпать огурцы молотым кориандром. Можно черный перец добавить или молотую паприку. Дать огурцам постоять в специях 20-30 минут.
Замаринованное мясо выложить в хорошо разогретое растительное масло. На сильном огне обжаривать 5-6 минут до полной готовности, постоянно помешивая.
Переложить мясо в миску, добавить огурцы и сладкий перец, нарезанный крупными кусочками. Все перемешать, сбрызнуть уксусом.
Выложить овощи и говядину по-корейски на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Продолжая корейскую тематику, предлагаем вам приготовить