Вареники с творогом и зеленым луком рецепт с фото. Вареники с творогом - самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой Вареники с творогом и луком репчатым рецепт

Я не умею водиться с тестом и предоставляю этот процесс своей свекрови, долгих лет ей жизни! Но однажды все же решилась приготовить вареники с творогом и зеленым луком. Для меня вареники с творогом - это всегда сладкое блюдо, десерт, а тут вдобавок в начинку необходим зеленый лук. Взяло меня сомненье - что же за "зверь" такой эти вареники? Надо, надо делать!

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.

Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой. Цитирую слова свекрови: "Оно должно быть похожим на женский животик: мягкий, упругий и слегка податливый!"

Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.

Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался. Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.

Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.

На серединку каждого кружочка поместим 1 ч.л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.

Залепим края вареников красивым узором - не судите строго, вареники я леплю руками раз пятый или шестой в своей жизни, а в основном пользуюсь варенницей. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварим их около 10-12 минут.

Подадим готовые вареники с творогом и зеленым луком обязательно горячими, сдобрив сметаной или майонезом. Они настолько вкусны, что ваши родные тут же попросят добавки, поэтому заготовьте и заморозьте такой продукт про запас на этапе его создания.

Приятного вам!

Всем, доброго времени суток!!!

В нашей семье все очень любят вареники. Самые любимые с картошкой, а еще мы очень любим вареники с творогом и зеленым луком. Давно я их не делала и сегодня решила побаловать своих любимых. Тесто я сделала на кефире. Иногда в холодильнике остается кефир, у которого закончился срок годности, но для теста его можно использовать.

Для начала нужно сделать тесто. В глубокую миску разбиваю одно куриное яйцо, добавляю соль и перемешиваю

Вливаю кефир


и столовую ложку растительного масла без запаха


Просеиваю муку и замешиваю тесто


Убираю готовое тесто в полиэтиленовый пакет, ему нужно отдохнуть, тогда оно становится эластичное. Пока тесто отдыхает, занимаюсь начинкой. Творог выкладываю в миску, добавляю одно куриное яйцо и солю по вкусу


Зеленый лук промываю и мелко нарезаю, добавляю его к творогу


Перемешиваю начинку, я делаю это руками. Если творог сухой может понадобиться два яйца. Когда тесто отдохнуло, можно лепить вареники. Отрезаю от теста небольшой кусочек и раскатываю колбаску. Колбаску разрезаю на маленькие кусочки


и каждый раскатываю в лепешку


На лепешку выкладываю подготовленную начинку


и крепко защипываю края вареников



Так поступаю с остальным тестом и начинкой. Ставлю кастрюлю с водой на плиту, немного подсаливаю. В закипевшую воду опускаю вареники и как они закипят, варю 3-4 минуты. Кушать можно, с чем вам больше нравится. Вареники с творогом мы любим, кушать со сливочным маслом

Чтобы побаловать своих домочадцев вкусным кушаньем готовим быстрым способом на основе воды или молока вареники, с творогом и зелёным луком не прилагая больших усилий.

Время приготовления – 8 минут.

Время подготовки ингредиентов – 30 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Лук зелёный – 200 грамм.
  • Творог – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Тесто пельменное – 400 грамм.
  • Сметана – 200 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.

Рецепт

  1. Представьте, как же просто приготовить в домашних условиях очень вкусные классические вареники с творогом на скорую руку. Продукты, которые входят в состав рецепта всегда под рукой и стоят недорого.

    Из-за этого такое полезное и богатое кальцием блюдо часто готовят в бюджетных организациях как в школьных столовых и в детских садиках. Ну и мы с вами не исключение будем готовить дома для любимых детей.

    Зелёный лук промываем под струёй тёплой воды, затем режем наискосок хлопьями, смотрите, на пошаговом фото.

  2. Начинкой будет являться очень полезный и богатый кальцием творог. Распечатываем вакуумную пачку и складываем содержимое в глубокую тару.

  3. В чашку разбиваем одно обработанное яйцо, посыпаем солью 1/3 столовой ложки, содержимое перемешиваем до образования однородной консистенции.

  4. В творожную массу добавляем зелёный лук и перемешиваем, смотрите, на пошаговом фото.

  5. Простым способом готовим к солёным вареникам. Настоявшееся тесто раскатываем в виде колбаски, затем режем на кусочки и накрываем целлофановым мешком.

  6. Нарезанные кусочки обминаем в муке, раскатываем в виде лепёшки толщиной два миллиметра. С помощью стакана для сока выдавливаем маленькие круги.

  7. На каждый круг добавляем по одной чайной ложке начинки, лепим красивой косичкой, сильно придавливая, чтобы при варке не развалились. Параллельно ставим воду, солим на свой вкус и доводим до кипения, затем складываем вареники столько, сколько порций съедите за один присест.

  8. После повторного закипания жидкости, убавляем мощность конфорки, готовим по времени ещё 3 минуты и вытаскиваем. Сваренные нежные вареники с творогом подаём на завтрак или обед поливаем растопленным сливочным маслом и в отдельной пиале ставим сметану.

    Часть сделанных вареников убираем в морозильную камеру, замораживаем до следующего раза.

Начиненные творогом с зеленым луком вареники необычны и оригинальны. Самым подходящим для готовки является жирный и сочный продукт домашнего приготовления.

Нежирный суховатый творог можно обогатить сметаной, свежими сливками или добавить яйцо. Тесто на основе сыворотки легко раскатывается и не липнет к рукам.

Прекрасными вариантами начинки станут петрушка и репчатый лук, мякоть которого следует немного примять. Луковый сок хорошо пропитает творожную массу и сделает кушанье более ароматным. Его можно заморозить впрок.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока
  • 2 куриных яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 2-2,5 ст. пшеничной муки
  • 300г творога
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 щепотки соли для начинки
  • сметана для подачи

Приготовление

1. Яйца разобьем в емкость и всыплем на них соль и сахарный песок. Взобьем все обычной вилкой до образования воздушной пены.

2. Зальем молоко и аккуратно все перемешаем.

3. Просеем прямо в миску пшеничную муку через сито.

4. Замесим мягкое, пластичное тесто, слегка ограничив его в муке, чтобы оно не стало крутым. Оставшуюся муку будем использовать для раскатки и лепки вареников.

5. Сразу же приготовим и начинку, чтобы потом можно было моментально лепить все изделия. Промоем и измельчим в другую миску зеленый лук. Добавим творог и соль, аккуратно все перетрем между собой, чтобы творог пропитался луковым запахом.

6. Тесто раскатаем в пласт, подсыпав на рабочую поверхность муку. Стакан перевернем верх дном, опустим его в муку, а после вырежем им из теста круг. Точно также поступим и с остальной массой теста.

7. На каждый круг выложим 1 ч. л. начинки и залепим вареники руками, формируя красивый край изделия. По желанию можно воспользоваться и приспособлением для лепки вареников или специальной формой, на которой за один раз можно создать около 15-20 изделий.

8. Если вы не собираетесь вареники замораживать, то опустите их в воду, доведенную до кипения на 10 минут. Варите заготовки на среднем огне. Извлеките шумовкой и выложите их на порционную тарелку. Подайте с зеленью и сметаной.

Хозяйке на заметку

1. Бывает, что качественный свежий творог обладает ощутимым кисловатым привкусом. Использовать его как начинку – правильная идея, поскольку под влиянием кипятка он избавляется от этого недостатка.

2. Любые мучные изделия, варившиеся в воде, после извлечения из нее желательно подсушить, чтобы не провоцировать их прилипание к тарелке и друг к другу. Удобнее использовать не вогнутый дуршлаг, а плоское сито, поставленное на большую миску. Его решетку надо смазать каким-нибудь жиром, предпочтительно – сливочным маслом. Благодаря защитному покрытию на мягком горячем тесте не останется отпечатков в виде мелких клеточек.

3. Интересное наблюдение: кулинарные ножницы, которыми так удобно крошить зелень, стебли ревеня и перья лука, стоят дорого, а канцелярские с такими же длинными острыми лезвиями – дешево. Между прочим, вторые для указанных целей подходят не хуже первых. Зачем переплачивать? Готовя эти вареники, можно сделать луковую нарезку ножницами для картона и бумаги, чтобы убедиться в их полной пригодности и удобстве.

4. Не всякий соус станет гармонировать с блюдом, сделанным по вышеприведенной рецептуре, ведь у него специфическая начинка. Никаких томатных и чесночных рядом с ним ставить не нужно, и песто тоже не годится. Наилучший вариант – густая сметана. Если к ней подмешать совсем немного хрена, будет пикантно.