Блины на кефире с манкой. Блины на кефире с манкой рецепт толстые пышные Блины на манке дрожжевые с кефиром

Как приготовить рецепт блинов на кефире с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
кефир 2,5% – 1,5 л;
вода – 1-1,5 ст. ;
манная крупа – 1 ст. ;
мука пшеничная – 1 кг;
соль – 1 ч.л. ;
ванильный сахар – 0,5 ст. ;
сода пищевая – на кончике ножа;
масло сливочное – 70 г;
масло растительное – 2-3 ст.л.

Продолжается Масленичная неделя, продолжаем печь блины. Сегодня блины у нас необычные – манные. Будем делать тесто на кефире.
Выливаем кефир в кастрюлю, немного нагреваем, добавляем туда соль, ванильный сахар, соду на кончике ножа. И просеиваем манную крупу.

Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Затем вливаем растопленное сливочное масло, снова размешиваем и постепенно добавляем просеянную муку.

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 40-50 минут. За это время манка набухает и тесто становится густым.

Перемешиваем тесто тщательно снизу вверх, затем вливаем стакан кипятка до получения желаемой консистенции, не переставая помешивать. Тесто сразу же становится гладким, эластичным, нужной густоты, примерно как жидкая сметана.

Через пять минут вливаем в тесто 2-3 ст. л. растительного масла и приступаем к выпечке. Выпекаем на смазанной сливочным маслом сковороде, в процессе сковороду можно уже не смазывать, блины хорошо пропекаются и не прилипают к скороводе. В тесте достатоно масла.

Манные блинчики получаются пышными, воздушными, толстенькими, почти как дрожжевые блины. Выпекать нужно на среднем огне, чтобы блины хорошо пропеклись.

Блины на манной крупе получаются очень сытными и ароматными благодаря добавлению ванильного сахара.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Блины из манки без муки на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан кефира
  • Пол стакана воды
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • Пол чайной ложки соды пищевой
  • Щепотка соли

Время приготовления: 60 минут (10 минут - приготовление теста, 30 минут - ожидание и 20 минут - жарка блинов).

Блины на манке без муки готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.

Как приготовить блины из манки без муки на кефире

Тесто готовится очень просто.

В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).

Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.

За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.

Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.

Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй - минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.

Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Пицца с грибами и колбасой без дрожжей
  • Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)
  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке
  • Кекс творожный – рецепт с фото пошагово
  • Блины на кефире и молоке
  • Блинчики из кабачков – рецепт с фото (+16 рецептов)
  • Блины на кефире с манкой

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на кефире с манкой

    Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на кефире с манкой. Этим рецептом я пользуюсь уже более 10 лет. С самого первого раза у меня получились хорошенькие и мягкие блинчики. Тесто простое.

    • Яйца куриные 2 Штуки
    • Мука пшеничная 220 Грамм
    • Манная крупа 180 Грамм
    • Кефир 500 Миллилитров
    • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
    • Сахар 3 Ст. ложки
    • Пищевая соль 0,5 Чайных ложки
    • Растительное масло 12 Ст. ложек
    • Масло топленое 1 Ст. ложка

    Кефир соединяем с содой и оставляем в тепле на несколько минут. Взбиваем яйца и сахар. Добавляем муку. Перемешиваем массу.

    Заливаем тесто кефирной массой. Всыпаем соль. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Раскаленное масло вливаем в тесто, насыпаем манку.

    Такое тесто должно настояться в тепле полчасика. Манка загустеет, а тесто станет более вязким, как плотная сметана.

    Жарим блинчики на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Каждая сторона должна пропечься и покрыться красивой золотистой корочкой.

    Блинчики на манке и кефире подаем в горячем виде. Очень хорошо сочетаются с этим блюдом начинки на основе творога, сметаны или сгущенки!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Блины на кефире с манкой

    Блины на кефире с манкой

    Добрый день, читатели блога Ода Кулинарии!

    Про блины можно говорить часами, так как в настоящее время в кулинарном мире существует огромное количество всевозможных блинных рецептов. Через две недели наступает Новый Год 2015, а там Рождество и Масленица не за горами. Почему бы и не приготовить на любимое народное традиционное гуляние такие нетрадиционные блины на кефире с манкой.

    Вообще блины являются достаточно древним блюдом, которое в наши времена, не взирая на заморские деликатесы, завоевало популярность во всем мире. Теперь очень многие готовят их не только на знаменитую Масленицу, но даже в обычные дни любят побаловаться знакомым лакомством.

    Блинчики роллы с картофельной начинкой

    Блинчики, приготовленные на кефире, имеют очень нежный и потрясающий вкус, который обязательно понравится каждому гостю или домочадцу. Но также есть один очень интересный и оригинальный рецепт блинов на кефире с манкой - его-то я и хочу вам предложить. Готовится выпечка быстро и очень просто.

    Готовим блины на кефире с манкой

    • манная крупа - 4 ст. ложки с горкой
    • кефир любой жирности - 500 мл
    • сахар - 2 ст. ложки
    • соль - 1 щепотка
    • мука пшеничная в/с - 8 ст. ложек
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • масло растительное - 1 ст. ложка
    • вода (кипяченая) - 1 чашка

    Шаг 1. На первом этапе добавляем манку в кефир комнатной температуры, после чего вбиваем сюда же яйца, всыпаем сахар и немного соли. Смесь хорошо перемешиваем при помощи кулинарного венчика или миксера.

    Шаг 3. Добавляем немного теплой воды и растительного масла. Тесто хорошенько взбиваем.

    Шаг 4. Разогреваем сковороду и жарим на ней манные блинчики с двух сторон до румяной корочки.

    Шаг 5. Наши блинчики готовы! Они прекрасно сочетаются с маслом или сметаной, а также с домашним вареньем.

    Приятного вам аппетита!

    Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

    Кулинарный рецепт Блины с манкой на кефире

    Блины являются самыми древними мучными изделиями, которые пекутся из жидкого теста. Многие современные хозяйки предпочитают готовить блинчики на кефире, так как они отличаются особой воздушностью, нежностью и необычным вкусом. А вот оригинальные блины с манкой известны далеко не каждому.
    Если вы решили порадовать своих родных новым блюдом, то непременно попробуйте приготовить необычные блины на основе манки и кефира. Такое лакомство готовится достаточно просто и не требуют каких-либо особых финансовых вложений.

    Блины с манкой на кефире

    Количество порций: 5
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 340 ккал

    Чтобы приготовить блины с манкой на кефире, вам понадобится:

    манная крупа – 4 ст.л.
    кефир – 500 мл
    сахар – 2 ст.л.
    соль – 1 щепотка
    мука – 8 ст.л.
    яйцо – 1 шт.
    масло растительное – 1 ст.л.
    вода (кипяченая) – 1 чашка

    Как приготовить блины с манкой на кефире.

    1. Добавляем в кефир манку, яйцо, соль и сахар, а затем все хорошенько перемешиваем. При этом стоит отметить, что кефир необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.
    2. Постепенно добавляем пшеничную муку и доводим тесто до консистенции чуть гуще сметаны. Теперь полученную смесь разводим тепленькой водичкой до густоты сметаны и добавляем немного масла.
    3. Выпекаем на предварительно разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. После чего обжариваем каждый блинчик с двух сторон до румянца.

    В результате у вас получится достаточно сытное блюдо для всей семьи. Готовые блинчики подаем со сливочным маслом либо со свеженькой сметанкой. Кроме того, к таким блинам прекрасно подойдет какое-нибудь варенье. Например, варенье из клубники и черной смородины или ежевичное варенье.

    Первый способ.
    Залейте 0,5 литра молока в кастрюлю. Добавьте туда 2 чайные ложки сахарного песка, перемешайте и прокипятите.
    Остудите молоко до комнатной температуры. Добавьте в него 50 мл покупного кефира. Все тщательно перемещайте.

    Перелейте молочную смесь в банку. Закутайте её в полотенце и поставьте на 12 часов в теплое место. Если по истечении этого времени молоко не загустеет, то оставьте его в теплом месте еще на некоторое время. Когда молоко загустеет, поставьте его на 12 часов в холодильник. Кефир готов.

    Второй способ.
    Возьмите 200 мл топленого молока и прокипятите его. Остудите до комнатной температуры.
    Добавьте 1 столовую ложку сметаны и пять доз любого биопрепарата, все перемещайте.

    Оставьте полученную смесь на ночь, при комнатной температуре. Утром кефир готов. Каждый день оставляйте по 30 мл кефира для закваски. В закваску затем добавляйте только по 200 мл топленого молока.

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так – для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов – не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро – такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин – манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом – по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!

    Блины на кефире с манкой

    Зачем готовить блины на кефире с манкой, когда можно сделать их по традиционной рецептуре с пшеничной мукой на молоке? Да просто так - для разнообразия! Попробуйте, это простой и интересный рецепт.

    Сколько существует вариантов приготовления блинов - не возьмется считать никто. Их действительно очень много. И это простой ответ на вопрос о том, зачем нужно готовить блины какими-то новыми способами. Каждому нравится свой вариант. И этот сегодняшний способ приготовления блинов на кефире с манкой тоже обязательно найдет своих почитателей.

    Все очень просто и быстро - такие блинчики готовятся не сложнее обычных. А получаются они достаточно пышными и толстенькими. Попробовать стоит!

    • кефир, 500 мл
    • пшеничная мука, 220 г
    • манная крупа, 180 г
    • яйцо, 2 шт.
    • растительное масло, 12 ст.л.
    • сахар, 3 ст.л.
    • сливочное масло, 1 ст.л. (топленое)
    • сода, 1/2 ч.л.
    • соль, 1/2 ч.л.

    Как приготовить блины на кефире с манкой:

    Кефир комнатной температуры перемешать с содой, на 5-7мин оставить.

    Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и вместе взбить до растворения его крупинок.

    Всыпать в яичную массу просеянную муку, перемешать до однородности.

    Влить в тесто кефирную массу, всыпать соль, перемешать до однородности.

    Влить в тесто раскаленное топленое масло, перемешать, всыпать манку, перемешать снова.

    Дать тесту настояться при комнатной температуре в течение 30мин - манка должна разбухнуть, тесто загустеет до консистенции жирной сметаны.

    По мере необходимости добавляя в сковороду растительное масло, жарить блинчики, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон на умеренном огне до зарумянивания.

    Переворачивать блинчик следует после того, как на его поверхности начинают появляться пузырьки воздуха.

    Подавать блины на кефире с манкой к столу горячими, со сладкой или несладкой начинкой, просто со сметаной или медом - по вкусу.

    Лучше всего для таких манных блинчиков подходят начинки со сгущенным молоком, творогом или сметаной.

    Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить подобные блины на кефире и с добавлением манной крупы? Как вам понравился результат? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями!

    Блины на кефире с манкой

    Блины на кефире с манкой — это очень нежное и в тоже время необыкновенно сытное блюдо для всей семьи и ваших друзей не только в период празднования Масленицы. но и в повседневной жизни, когда друзья просто зашли в гости или родные захотели чего-нибудь вкусненького. Чтобы разнообразить вашу копилку рецептов, мы предоставляем вашему вниманию этот новый простой рецепт блинов с манкой, который не потребует в себя больших денежных вложений и сэкономит ваше время на кухне, а итог получится просто потрясающим, таким же, как и самые вкусные блины на кефире.

    Перечень ингредиентов для приготовления вкусных блинов с манкой:

      • манка – 30 грамм;
      • одно яйцо;
      • соль -2 грамма;
      • сода – 3 грамма;
      • сахар – 5 грамм;
      • мука – 60 грамм;
      • кефир – 250 мл;
      • подсолнечное масло – 30 грамм;
      • теплая кипяченая вода.

    Процесс приготовления данного блюда довольно прост и состоит в следующем:

    Начинаем с того, что в кефир добавляем сахар, соль, манку, соду и яйцо, все тщательно вымешиваем до однородной массы. Потом постепенно добавляем муку. Затем аккуратно вливаем в тесто теплую кипяченую воду, следите, чтобы масса не стала слишком жидкой. И в самом конце добавляем масло подсолнечное. Лучше всего взбить получившуюся массу блендером или миксером, во избежание комочков.

    После того, как тесто готово мы приступаем непосредственно к приготовлению блинчиков. Жарить такие блины следует на раскаленной, лучше всего специальной блинной сковородке. Её дно можно ничем не смазывать, так как масло уже есть в тесте либо добавить совсем немножко масла рафинированного. Обжариваем каждый блин с двух сторон, переворачивая в тот момент, когда он перестает быть жидким.

    Хороши эти блины, как и с солеными начинками (например, курица+грибы+лук), так и со сладким вареньем, медом или сгущенным молоком. Также можно сделать и начинку творог с изюмом или просто подать блины со сметаной. Также рекомендуем приготовить картофельные блины. рецепт которых также представлен на нашем сайте.

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

    что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

    что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Блины – исконно русское блюдо, которое готовят не только на Масленицу. Существует множество вариаций приготовления, в каждом есть своя изюминка. Предлагаем вам испробовать, насколько вкусными получаются блины с манкой на кефире. Рецепт очень прост, в нем нет сложных ингредиентов, поэтому каждая хозяйка с легкостью сможет испечь вкусный десерт на завтрак для всей семьи.

    Благодаря наличию манной крупы структура блинчиков более нежная. Хотя в рецепте присутствует сода, блины получаются тоненькими и ажурными. Если вы хотите побаловать родных вкусненьким, приступайте к приготовлению. Возможно, детки также захотят поучаствовать в увлекательном процессе выпечки ароматных и невероятно вкусных блинчиков на кефире.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная высшего сорта – 230 г;
    • кефир (жирность 1,5 %) – 600 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное (рафинированное) масло – 25 мл;
    • сахар-песок – 80 г;
    • питьевая сода – 4 г;
    • манная крупа – 150 г;
    • морская соль – 4 г;
    • сливочное масло – 75 г.

    Как приготовить блины с манной крупой на кефире

    Сперва потребуется влить необходимое количество кефира в миску, добавьте пищевую соду, дайте настояться в тепле на протяжении нескольких минут.

    Теперь взбейте куриные яйца с сахарным песком, для этой цели предпочтительнее использовать миксер, но также можно воспользоваться обычным венчиком.

    Всыпьте к взбитой яичной массе предварительно просеянную муку, аккуратно перемешайте содержимое миски.

    Далее залейте все кефиром, добавьте соль, смешайте все до однородности. В готовом тесте не должно быть комочков. Разогрейте сливочное масло в микроволновой печи, также можно растопить его на водяной бане, влейте в тесто.

    Всыпьте необходимое количество манной крупы.

    Перемешайте все венчиком. Смесь может быть немного жидковата, так и должно быть.

    Блинное тесто должно немного настояться, потребуется не менее получаса. За это время манка набухнет и тесто приобретет чуть более плотную структуру.

    Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло и распределите его ровным слоем на горячей поверхности. Выпекайте блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

    Готовые блины на кефире с манкой получаются очень аппетитными. К блинчикам можно подать мед, ягодное варенье, сгущенное молоко или любые другие сладкие топпинги. Наслаждайтесь великолепным вкусом простого домашнего десерта. Приятного аппетита!

    Секреты приготовления

    • Чтобы блинчики как следует пропеклись, готовьте их на умеренном огне.
    • Консистенция теста должна быть как жидкая сметана, при необходимости можно влить чуть больше кефира.
    • Перед тем как добавить в тесто манную крупу, предварительно просейте сквозь сито.
    • Для того чтобы сбалансировать вкус теста, добавьте 4-5 кап. свежевыжатого лимонного сока.
    • Перед подачей смажьте блины растопленным сливочным маслом, они будут намного вкуснее.
    • По желанию можно сделать блины с припеком: после того как зарумянилась одна сторона, посыпьте вторую, к примеру, манкой и припеките.
    • Для приготовления блинного теста необходимо использовать исключительно свежий кефир.

    У многих домохозяек манка ассоциируется только с кашей. Если вы входите в эту категорию кулинаров, моя статья изменит ваше мнение и предоставит новые возможности для демонстрации кулинарного мастерства.

    Я поделюсь популярными рецептами этой необычной выпечки, от которой дети просто без ума. Да и взрослые гурманы не упускают шанс насладиться ее вкусом.

    Калорийность блинов с манной крупой

    Средняя калорийность манных блинов составляет 125 ккал на 100 грамм. Итоговый показатель зависит от используемых для приготовления продуктов.

    В былые времена манку считали самой бесполезной крупой, используемой в кулинарии. Со временем мнение изменилось. Манка действительно уступает другим крупам по количеству содержащейся клетчатки, но это не касается микроэлементов и витаминов. Железо, фосфор, калий, натрий и ряд витаминов – только частица полезных веществ, содержащихся в этой крупе.

    Самым ценным свойством манки считается то, что она всасывается в кишечник в конце пищевого тракта, наполняя организм энергией и силой. Дополнительно манная крупа поддерживает организм в выведении жиров и легко справляется с излишками слизи.

    Рецепт дрожжевых блинов с манкой на молоке

    Первый рецепт, которым я поделюсь, базируется на использовании манки, молока и дрожжей. В результате получается питательная выпечка, которая подойдет для семейного застолья на завтрак или полдник. Благодаря манной крупе тесто становится более плотным, а вкус готового блюда насыщенным.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл.
    • Вода – 250 мл.
    • Манка – 120 г.
    • Мука – 100 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 65 мл.
    • Сахар – 30 г.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Сухие дрожжи – 1.5 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Сливочное масло – 20 г.

    Как готовить:

    1. Сначала сделайте опару. Растворите в подогретом молоке дрожжи, всыпьте сахар и перемешайте. Подержите смесь в тепле 20 минут, после чего добавьте яйцо и взбейте венчиком.
    2. Смешайте манку с мукой. Соедините содержимое двух емкостей, перемешайте, влейте теплую воду, растительное масло и перемешайте повторно. Оставьте под пленкой в тепле на 2 часа.
    3. Перемешайте блинную основу. Половником вылейте немного теста на разогретую, смазанную маслом сковородку и обжарьте до готовности.

    Видео рецепт

    С чем подавать манные блины? На роль компаньона выпечке сгодится любая сладкая добавка – варенье, мед или сгущенка. Да и просто с чаем или компотом они невероятно вкусны.

    Толстые пышные блины с манкой на кефире

    Такие блины получаются толстыми и не уступают по сытности первому варианту. При этом готовое блюдо имеет нежный и необычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Манка – 80 г.
    • Мука – 150 г.
    • Сахар – 40 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 15 мл.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Кефир – 500 мл.
    • Кипяченая вода – 200 мл.

    Приготовление:

    1. Налейте в миску подогретый кефир, добавьте манку с сахаром, соль и яйцо, хорошенько перемешайте.
    2. В получившуюся смесь порциями подсыпайте муку. Получится густое тесто. Разведите массу подогретой водой до состояния густой сметаны и влейте растительное масло, перемешайте.
    3. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Обжаривайте с двух сторон до появления румянца.

    Дрожжевые блины с манкой идеально сочетаются со смородиновым или клубничным вареньем. Такой тандем обеспечивает невероятное гастрономическое удовольствие.

    Блины с манкой на воде

    Блины на воде понравятся людям, которые соблюдают церковные посты или придерживаются вегетарианского питания. Подойдут они и сидящим на диете лицам, если понизить калорийность путем замены сахара натуральными подсластителями.

    Ингредиенты:

    • Вода – 1 л.
    • Манка – 100 г.
    • Мука – 350 г.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Сахар – 1 чайная ложечка.
    • Сода – 0.33 чайной ложечки.
    • Уксус.

    Приготовление:

    1. Вскипятите воду. Когда жидкость остынет, всыпьте сахар, щепотку соли и гашеную соду, влейте растительное масло.
    2. Просеянную муку смешайте с манкой. Получившуюся смесь постепенно добавьте в жидкость, тщательно перемешайте, разминая все сгустки и комки.
    3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины. Тридцати секунд на одну сторону достаточно.

    Видео приготовление

    Манные блины на воде хороши в горячем виде. В качестве добавки советую использовать сметану, сливки или джем.

    Блины с манкой без муки

    Все рассмотренные рецепты манных блинов предусматривают использование муки. Однако, в моем арсенале есть одна рецептура, в которой этого зыбучего ингредиента нет. Такие лакомства получаются невероятно вкусными, особенно если подать их вместе со сгущенкой или шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Манка – 1 стакан.
    • Овсяные хлопья – 1 стакан.
    • Кефир – 500 мл.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Соль и сода – по 0.5 чайной ложечки.
    • Подсолнечное масло.

    Приготовление:

    1. Используя блендер, хорошенько измельчите овсяные хлопья и смешайте с манкой. Залейте получившуюся смесь кефиром и оставьте на 2 часа, чтобы крупа разбухла.
    2. Добавьте в основу яйца, соль, сахар и соду, хорошенько перемешайте.
    3. Разогрейте на плите сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте блины, пока не подрумянятся с двух сторон. В результате получится целая миска пышных, перфорированных блинчиков.

    Чтобы блины сохранили свежесть до завершения выпечки и не остыли, поможет простой прием. Поставьте тарелку в кастрюлю, налейте немного кипятка и отправьте в духовку. Пар обо всем позаботится.

    Блины с манкой – отличное решение, когда необходимо быстро приготовить вкусный завтрак в домашних условиях. И хотя их не фаршируют из-за пышности и толщины, на выручку приходят добавки. Подойдет варенье , мед, сгущенка, жидкий шоколад, яблочное повидло или сбитая с сахаром сметана. Даже свежие ягоды, посыпанные сахарной пудрой, придают им невероятный вкус.

    Оригинальные блинчики с добавлением манной крупы совсем немного отличаются от классических рецептов пшеничных блинов, и получаются красивыми, пышными и аппетитными. Блины на манке, приготовленные только из качественных свежих ингредиентов, нисколько не уступают по своим вкусовым качествам блинам, приготовленным на пшеничной муке, а для многих могут показаться более вкусными. Манная крупа придает блинам упругость и характерный аромат. Такие блинчики достаточно просты в приготовлении, их можно готовить на дрожжевом и бездрожжевом тесте, с добавлением пшеничной муки или без нее. В качестве жидкой основы можно использовать обычную воду, молоко, кефир, ряженку или же простоквашу. Экспериментируя с составом теста, можно получить оригинальные блинчики для завтрака или на десерт.

    Толстые манные дрожжевые блины на молоке «Как у бабушки»

    Ингредиенты:

    • литр коровьего молока
    • 1 ст. крупы манной
    • половина ст песка сахарного
    • половина ст растительного масла
    • 4 свежих яйца
    • 10 грамм быстродействующих дрожжей
    • 4 ст. пшеничной муки

    Рецепт:

    1. 0.7 литра молока подогреть и добавить в него быстродействующие дрожжи.
    2. Затем в молоко всыпать манку, смешанную с мукой и весь сахар. Массу перемешать, чтобы не было комочков, накрыть чистым полотенцем и поставить в тепло для подхода. Тесто должно получиться густым, как для оладий.
    3. В пышное, подошедшее тесто добавляются свежие яйца и растительное масло. Все хорошо перемешивается.
    4. Оставшееся молоко доводится до кипения, быстро вливается в тестовую смесь и моментально перемешивается.
    5. Готовое тесто необходимо поставить в тепло еще на половину часа.
    6. Выпекаются пышные блины до красивой румяной корочки с обеих сторон, на небольшой сковороде.

    Рецепт весьма необычный на первый взгляд, но попробовав приготовить такие блины хоть раз, невозможно будет отказаться от них.

    Пышные манно-овсяные блины на кефире: рецепт без муки

    Ингредиенты:

    • граненый стакан манной крупы
    • граненый стакан мелких овсяных хлопьев (лучше взять те, что быстрого приготовления)
    • пол литра кефира
    • 3 куриных яйца
    • 50 грамм сахарного песка
    • 5 грамм соли
    • 6 грамм пищевой соды
    • 50 грамм подсолнечного масла

    Вкусные, нежные, мягкие - блины на манке с мукой и на молоке с кефиром. Как их приготовить читайте в данном обзоре. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
    Содержание рецепта:

    По мере приближения Масленичной неделе хозяйки начинают запасаться вкусными рецептами блинов. Хотя в наши дни мало кто умудряется постоянно испытывать новые рецепты. Но если сойдутся звезды, то можно поэкспериментировать и сделать какой-нибудь легкий шедевр. И хотя практически для всех традиционных рецептов остаются неизменными ингредиентами: молоко, сахар, соль, яйца и масло. Я предлагаю попробовать новые вкусные блины на манке с мукой и молоке с кефиром. Некоторые спросят, зачем готовить блины на кефире да еще и с манкой, когда можно напечь традиционные с пшеничной мукой на молоке? Но эти блинчики красиво ложатся на сковороду, легко переворачиваются, а получаются мягкими и нежными. Попробуйте этот простой и интересный рецепт. Уверена, что он вам точно понравится.

    Чтобы сделать безупречные блинчики, хозяйкам будет не лишним знать некоторые тонкости. Раскрою несколько секретов. Кефир придает блинам пышность, а молоко - прочность. Муку лучше просеять через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и блины получатся более нежными. Чтобы блины были тонкими, тесто должно быть более жидким, соответственно и наоборот - хотите плотные блинчики добавьте сухие ингредиенты.

    • Калорийность на 100 г - 210 ккал.
    • Количество порций - 15-18 шт.
    • Время приготовления - 45 минут

    Ингредиенты:

    • Молоко - 1 ст.
    • Манная крупа - 0,5 ст.
    • Растительное рафинированное масло - 30 мл
    • Соль - по вкусу
    • Яйца - 1 шт.
    • Сахар - 0,25 ст. или по вкусу
    • Мука - 0,5 ст.
    • Кефир - 1 ст.

    Пошаговое приготовление блинов на манке с мукой и на молоке с кефиром, рецепт с фото:


    1. В емкость для замеса теста просейте через мелкое сито муку. Желательно этот процесс сделать дважды, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте манную крупу, сахар и соль. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.


    2. Влейте в тесто кефир и вбейте яйцо.


    3. Вымешайте тесто до однородности и гладкости. Следите чтобы не было комочков. Консистенция теста будет как на оладьи. Но так легче его будет вымешать до однородности, а потом уже можно добавлять жидкости столько, сколько нужно, доводя текстуру теста до желаемой.


    4. Влейте растительное рафинированное масло и хорошо вмешайте его в тесто. Оно необходимо, чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды. В противном случае придется перед выпеканием каждого блина промасливать дно.


    5. Добавьте молоко комнатной температуры.


    6. Вымешайте тесто до гладкости и однородности. Его консистенция должна быть как очень жидкая сметана, но не как вода.


    7. Сковороду установите на плиту и смажьте ее тонким слоя жира, чтобы блины не прилипали. Этот процесс необходимо проделать только перед выпечкой первого блина. Черпните тесто и вылейте его на сковороду. Покрутите им во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу.